sábado, 26 de febrero de 2011

POSTRE DEL DIA: HELADO DE MENTA



POSTRE DEL DIA

INGREDIENTES

Hojas de mente fresca
1 copita de licor de menta
125 gr de azucar
250 gr de crema de leche
1 1/2 tazas de agua

PREPARACIÓN

Poner a hervir el azúcar con el agua hasta formar un almíbar, agregar las hojas de menta y dejar cocinar 10 minutos mas a fuego bajo revolviendo constantemente, vamos a colarlo espichando las hojas de menta contra el colador, aparte mezclamos la crema de leche con el licor de menta y mezclamos todo lo metemos a un recipiente en el congelador por 45 minutos, lo batimos nuevamente, y lo dejamos 2 horas mas.









viernes, 25 de febrero de 2011

POSTRE DEL DIA: POSTRE CASERO DE GALLETAS

Receta de Postre de Milo
POSTRE DEL DIA:

INGREDIENTES

Galletas dulces (ducales)
arequipe
un tarro grande de leche condensada
una taza de crema de leche
cocoa en polvo

PREPARACION

Primero hacemos una mezcla de la leche condensada y la crema de leche. Aparte untamos muchas galletas de arequipe y colocamos una primera capa de galletas en un recipiente o molde, agregamos una capa de la leche condensada, luego otra capa de galletas con arequipe y repetimos las veces deseadas. Al terminar espolvoreamos la cocoa y dejamos refrigerar un par de horas.




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jueves, 24 de febrero de 2011

POSTRE DEL DIA: CASCOS DE GUAYABA

cascos-de-guayaba.jpg

POSTRE DEL DÍA

INGREDIENTES

1 libra de guayabas
1 litro de agua
1 libra de azúcar
1 pizca de sal
1 limón cortado en cruz

PREPARACIÓN

Pelamos las guayabas y les quitamos las semillas, en una olla vamos a poner el agua, el azucar, la sal el limon, y los cascos de guayaba, lo ponemos en la estufa y cuando hierva, bajamos la temperatura a fuego medio bajo y dejamos conservar hasta que estén blandos.
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miércoles, 23 de febrero de 2011

POSTRE DEL DIA: PANCAKES



POSTRE DEL DIA

INGREDIENTES

1 1/2 tazas de leche
2 huevos batidos
2 tazas de harina de trigo
3 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de mantequilla derretida
media cucharadita de sal
miel y mantequilla para poner sobre los pancakes

PREPARACIÓN



Mezclamos la leche con los huevos, mezclamos la harina con el polvo de hornear, mezclamos todo con la mantequilla derretida y la sal. Engrasamos una sarten y colocamos 2 cucharadas de la mezcla cuando esten cocinados y dorados los ponemos unos sobre otros agregandoles mantequilla y miel.

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martes, 22 de febrero de 2011

POSTRE DEL DIA: MOUSSE DE FRESAS



POSTRE DEL DÍA:

INGREDIENTES

1 litro de jugo de fresas en leche y bastante dulce (lo puede hacer con pulpa de fresa o fresa natural)
4 claras de huevo a punto de nieve
60 gr de gelatina sin sabor o 2 cucharadas grandes
100 gr de crema de leche
fresas completas para decorar

PREPARACIÓN



Vamos a poner a calentar medio pocillo de agua y cuando esta a punto de hervir agregamos la gelatina sin sabor y la fundimos,mezclamos la gelatina fundida con el jugo la crema de leche y por último las claras mezclándolo con movimientos envolventes, lo podemos poner en moldes individuales o en uno grande, lo refrigeramos un par de horas y decoramos con las fresas.

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lunes, 21 de febrero de 2011

POSTRE DEL DIA: HELADO DE CREMA DE MANDARINA

helado

siguenos tambien en:




POSTRE DEL DÍA:

INGREDIENTES

2 vasos de jugo de mandarina
4 vasos de crema de leche
1 tarro grande de leche condensada

PREPARACIÓN

Licuamos el jugo de mandarina junto con la crema de leche con cuidado que no se corte, añadimos la leche condensada y dejamos unos minutos mas, lo metemos al congelador un par de horas y lo volvemos a licuar por 5 minutos, y lo devolvemos al congelador por unas 3 horas mas.

domingo, 20 de febrero de 2011

POSTRE DEL DIA: POSTRE DE NARANJA

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POSTRE DEL DIA:

INGREDIENTES:

Una cajita de gelatina de naranja
un pocillo de jugo de naranja
meditaza de azucar
25 gr de queso crema
2 claras batidas a punto de nieve
2 naranjas ahuecadas

PREPARACIÓN

En una olla ponemos el jugo de naranja con el azucar a calentar junto con la gelatina hasta que se funda la gelatina, agregamos el queso, y las claras apunto de nieve, metemos la mezcla en las naranjas ahuecadas y dejamos refrigerar un par de horas.

sábado, 19 de febrero de 2011

POSTRE DEL DIA: MIELMESABE aprovechar la leche cortada

POSTRE DEL DÍA:



INGREDIENTES


5 tazas de leche cortada
1 panela grande  o una libra de azucar
1 aztilla de canela


PREPARACIÓN


Se coloca la leche al fuego y cuando este caliente se agrega la panela en trocitos (o el azúcar) y la astilla de canela.

Cocer a fuego medio revolviendo de vez en cuando. Dejar secar hasta que la leche forme grumitos y la panela adquiera consistencia de melado. Dejar enfriar.

Nota: si no tiene leche cortada puede elaborar este postre agregandole a la leche tibia 2 cucharaditas de jugo de limón

viernes, 18 de febrero de 2011

POSTRE DEL DIA: COCADAS DE LECHE CONDENSADA

POSTRE DEL DIA 


Postre de leche condensada y coco rallado postresINGREDIENTES:



1 lata de leche condensada
azúcar al gusto
200 gr de coco rallado
1 cucharada de mantequilla
6 cucharadas de leche


PREPARACIÓN:



Ponemos  la leche condensada en un molde y luego agregamos el azúcar y el coco rallado. Removemos muy bien y agregamos una cucharada de mantequilla. Cocinamos la mezcla a fuego lento y dejamos durante unos 8 minutos.
Después simplemente dejamos reposar y lo vertemos en el molde adecuado, lo más amplio posible, para que luego lo podamos cortar en pequeños trozos y disfrutar mucho  con este atractivo postre con todo el sabor de la leche condensada y con el coco rallado, que es muy buena mezcla.

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jueves, 17 de febrero de 2011

POSTRE DEL DÍA: BANANOS AL RON

POSTRE DEL DÍA:

INGREDIENTES

6 Bananos maduros, pelados y cortados por la mitad
4 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de mantequilla
2 copas de ron

PREPARACIÓN


En una sarten caliente poner la mantequilla a derretir agregar los bananos y dejarlos dorar por unos minutos de cada lado, agregar el azúcar y dejarlos caramelizar, agregar el ron y dejar que se flameen. los sirve inmediatamente y los puede acompañar de crema chantilly.





SIGUE LA RECETA DEL DIA EN http://recetariodiadia.blogspot.com/

HOY  HAMBURGUESA DE CARNE DE RES

martes, 15 de febrero de 2011

POSTRE DEL DIA: BANANOS FRITOS

POSTRE DEL DIA:

INGREDIENTES

Bananos maduros
una taza de harina de trigo
2 huevos
una taza de miga de pan
media taza de coco rallado deshidratado
3 cucharadas de ajonjoli dorado
crema chantilly

PREPARACION

Vamos a mezclar la miga de pan con el ajonjolí y el coco, y vamos a apanar los bananos, pasándolas primero por la harina, luego por el huevo y por ultimo por la miga, los freímos y servimos cuando estén dorados, y agregamos chantilly encima.

PUEDES SEGUIR NUESTRAS RECETAS DIARIAS EN;
HOY CEVICHE DE PESCADO

lunes, 14 de febrero de 2011

EL POSTRE DEL DÍA: MALTEADA DE CHOCOLATE

LA RECETA DEL DÍA

INGREDIENTES:

4 bolas de helado de chocolate o 1 libra de helado de chocolate
1 vaso de leche
4 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

Se licua todo y se sirve en un vaso grande, lo puede decorar con crema chantilly canela en polvo y unas hojas de hierba buena


SI NO LE GUSTA EL CHOCOLATE PUEDE SEGUIR LA RECETA CON CUALQUIER OTRO SABOR DE HELADO

sábado, 12 de febrero de 2011

ESPONJADO DE LIMON

INGREDIENTES

1 caja de gelatina de limón
3 claras de huevo a punto de nieve
2 tazas de agua
media taza de azúcar
1 cucharada y media de maizena
ralladura de limón para decorar

PREPARACIÓN

Ponemos a hervir el agua, disolvemos la maizena y la gelatina y dejamos enfriar mezclamos el azúcar con las claras y revolvemos todo y dejamos refrigerar por un par de horas.

viernes, 11 de febrero de 2011

MOUSSE DE GUAYABA

INGREDIENTES

250 gr de bocadillo
3 claras de huevo a punto de nieve
125 gr de crema de leche
una cucharada de jugo de limón

PREPARACIÓN

Se derrite en una sarten el bocadillo con el limón, se mezcla con las claras, la crema de leche y se deja refrigerar un par de horas.

jueves, 10 de febrero de 2011

FÁCIL Y DELICIOSA NATILLA DE PIÑA

INGREDIENTES

1 piña mediana
625 gramos de azúcar
375 gramos de fécula de maíz o maizena
litro y medio de agua

PREPARACIÓN

Con la piña y el agua hacer un jugo, apartar 2 pocillos de jugo, el jugo restante se pone a hervir, licuar las 2 tazas de jugo con  la maizena y el azúcar y agregarlos al jugo de piña cuando herva se deja cocinar por 10 minutos y se mete a un molde, se deja refrigerar por un par de horas, se des molda y se sirve con crema chantilly

viernes, 4 de febrero de 2011

PUDIN DE PAN

NO BOTES EL PAN VIEJO DE TU CASA, VAMOS A HACER UN PUDIN

INGREDIENTES

500 gr de pan del que tengas en tu casa
2 tazas de leche
6 cucharadas de azúcar
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
media taza de uvas pasas.
1 cucharada de mantequilla derretida

PREPARACIÓN


Vamos a partir el pan en pedazos pequeños y los vamos a remojar en la leche, aparte batimos los huevos, los agregamos al la mezcla del pan, agregamos el azúcar, la vainilla, las uvas pasas, y la mantequilla, batimos la mezcla para que quede unificada, lo vertimos sobre un molde al cual le agregamos caramelo en el fondo y lo metemos al horno a fuego medio bajo por 35 a 40 minutos aproximadamente.

jueves, 3 de febrero de 2011

AREQUIPE CASERO O DULCE DE LECHE

INGREDIENTES

3 litros de leche
1 kilo de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio

PREPARACIÓN

Calentar la leche en una olla para que disuelva totalmente el azúcar, agregar el bicarbonato y cocinar hasta que hierva, dejar cocinar a fuego lento mezclando constantemente con una cuchara de madera para que no se pegue al fondo, se deja hasta que espesa y tome su color dorado.

miércoles, 2 de febrero de 2011

POSTRE DE PIÑA

INGREDIENTES

1 Taza de leche larga vida
media taza de crema de leche
1 lata de piña en almíbar
2 sobres de gelatina de piña
caramelo hecho con media taza de azúcar y una cucharada de agua

PREPARACIÓN

En un molde vamos a colocar la piña sin el almíbar la leche y la crema de leche y se mezclan hasta hacer una pasta. Aparte en un vaso de agua hirviendo disolvemos los sobres de gelatina y cuando estén bien disueltos agregamos el almíbar de las piñas mezclamos y agregamos por ultimo la pasta hecha con las piñas y la leche, la vertemos sobre un molde en el cual  agregamos caramelo en el fondo y dejamos refrigerar hasta que se cuaje.

martes, 1 de febrero de 2011

POSTRE DE LAS TRES LECHES

INGREDIENTES 





1 lata grande de leche condensada,
1 lata grande de crema de leche,
1 lata de leche (medida en una de las latas anteriores),
4 huevos,
½ cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN

Verter en la licuadora las tres leches, los huevos y la vainilla. Licuar por unos segundos.
Aparte, enmantequillar un molde refractario y verter la mezcla. Llevar al horno precalentado a 350° durante 40 minutos o hasta que al introducir el cuchillo este salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar. Espolvorear ralladura de limón si desea.