sábado, 5 de marzo de 2011

POSTRE DEL DIA: GELATINA DE CHOCOLATE



POSTRE DEL DÍA

INGREDIENTES:

5OO ml de leche o medio litro
50gr de cocoa en polvo
6 sobresitos de gelatina sin sabor
media taza de azúcar

PREPARACIÓN



Disolvemos la gelatina sin sabor en media taza de agua, aparte mezclamos la leche con el cocoa y el azúcar y colocamos a hervir, en el momento que hierve incorporamos la gelatina disuelta, mezclamos, vertemos en un molde y dejamos un par de horas.

viernes, 4 de marzo de 2011

POSTRE DEL DIA: MERMELADA DE FRESAS



POSTRE DEL DIA

INGREDIENTES:

1 Kg de fresas
600 gr de azucar

PREPARACIÓN



En un recipiente ponemos una capa de fresas y otra de azucar, una de fresas y una de azucar, dejamos reposar 24 horas aproximadamente, luego escurrimos el liquido y lo colocamos a hervir cuando haya hervido 10 minutos agregamos las fresas, y retiramos del fuego, dejamos reposar un par de horas, repetimos el proceso, dejando hervir todo junto por 5 minutos. Dejamos enfriar y listo.

jueves, 3 de marzo de 2011

POSTRE DEL DIA: MOUSSE DE MANGO



POSTRE DEL DÍA

INGREDIENTES

1 litro de jugo de mango espeso preparado en leche y pasado de azúcar, (puede utilizar pulpa de mango)
4 claras de huevo a punto de nieve
media taza de crema de leche
50 gr de gelatina sin sabor
una lata pequeña de leche condensada

PREPARACIÓN

En una olla pequeña agregamos medio pocillo de agua y cuando este a punto de ebullición agregamos la gelatina sin sabor y la fundimos, mezclamos el jugo con la crema de leche, la leche condensada la gelatina disuelta y las claras con movimientos envolventes, los metemos en un molde y refrigeramos un par de horas.



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miércoles, 2 de marzo de 2011

POSTRE DEL DIA: NATILLA DE COCO



POSTRE DEL DÍA:

INGREDIENTES

1litro de leche
una taza de maizena (fécula de maíz)
una taza de azúcar
una taza de coco rallado
una cucharadita de esencia de coco (opcional)
una cucharada de mantequilla
1 aztilla da canela
1 cucharada de clavos de olor
una cucharada de canela en polvo para decorar

PREPARACIÓN

En una olla ponemos a hervir tres pocillos de leche con el azúcar los clavos, la canela, el coco y la esencia,
aparte en la leche sobrante disolvemos la maizena, en el momento que llegue a hervor sacamos los clavos y la canela, agregamos la maizena disuelta, bajamos la temperatura, y revolvemos constantemente agregamos la cucharada de mantequilla, cuando tenga la consistencia de natilla la metemos en un molde y la refrigeramos un par de horas, decoramos con la canela en polvo y servimos. Puede agregarle media taza de uvas pasas si desea.